memasang sertifikat keamanan di blog

16.51 27


Setelah sekian lama tidak memposting tutorial ngeblog kali ini admin akan mempostingkan nya yaitu membuat sertifikat keamanan di blog.Dengan ada nya sertifikat keamananini pengunjung akan merasa nyaman dan tidak perlu was was akan ada nya viru/malware di blog kita tapi sertifikat yang akan admin posting tidak hanya sekedar gambar yang berembel-embel sertifikat tapi blog tapi blog sobat juga akan di scan oleh Avg antivirus..

oke langsung saja...

1. Buka http://www.avgthreatlabs.com/free-tools/widget/safety-badge/

2. silah kan sobat pilih ukuran small atau medium untuk widget nya
  ukuran small berukuran 24 x 100  dan medium berukuran 60 x 150

3. bila sudah di pilih copy lah kode di samping nya

4. login ke blog sobat


5. buka daftar entri pilih elemen tata letak
 
6.  Klik tambah gadget,Pilih Html/javascript


 

7 .Copy paste kan script tadi di sana 

8. Simpan

demo widget nya







Download game bajaj jakarta bambo

15.47 8


sore ini admin akan menshare kan game koleksi admin di flashdisk.Game ini adalah game buatan indonesia yang merupakan salah satu hasil karya divinekids yang memang banyak menciptakan berbagai game.game ini bercerita tentang bambo yang menjadi supir bajaj dan harus mendapatkan penumpang sebanyak banyak nya agar bisa mencapai target penghasilan.

Screenshot..



Download game bajaj jakarta bambo

size : 17 MB


Cara membuat website file hosting

16.06 48

Kali ini admin akan membuat postingan cara untuk membuat file hosting.File hosting adalah situs yang yang memberikan layanan penyimpanan data dengan cara di upload untuk menyimpan file dan di download untuk mengambil file nya.

Saat ini ada banyak macam macam file hosting seperti 4shared,Mediafire,Indowebster,Rapidshare,dan sebagai nya.Nah di sini admin akan membahas bagaimana cara membuat website filehosting..

Dalam pembuatan file hosting ini admin menggunakan script Kleeja silahkan sobat download di SINI

OK sobat kita mulai cara pembuatan website file hosting,,..

1.pertama tama sobat harus punya akun hosting dulu bisa sobat lihat di sini cara mendaftar hosting di Id hostinger..

2. Login ke Web hosting sobat terlebih dahulu ( Saya contohkan di sini memakai Idhostinger )

2. Pilih control panel pastikan sobat sudah memiliki domain yang akan sobat gunakan bila belum punya silahkan sobat buat dulu dengan mengklik buat akun baru...

3. Bila sudah meiliki domain sobat klik beralih


4. pilih File manager 3 (1 atau 2 juga tidak masalah..)



5. Bila masih ada file default.php silahkan sobat hapus terlebih dahulu..

6. silahkan sobat upload file kleeja dengan upload tool di file manager


7. kembali ke kontrol panel web hosting sobat pilih database MySQL


8. sobat akan menjumpai form seperti di bawah ini


nama database Mysql : sobat isi dengan nama database yang akan di buat (terserah saja)
username database MySQL : di isi dengan username database yang akan di buat (teserah sobat)
password : isi dengan password database yang ingin sobat buat nanti 
ulangi password : isi kan kembali password databe yang ingin sobat buat nanti

Klik Buat

9. Buka website sobat dengan domain yang sobat gunakan tadi (saat cara no 3)

 sobat akan menjumpai ini..


10. Silahkan sobat klik bendera amerika (atau bendera Arab bila sobat bisa bahasa Arab)

11. Di halaman selanjutnya sobat akan menjumpai seperti di bawah ini


silahkan sobat klik Yes,Next

12. di halaman selanjutnya sobat klik New Installation


13. Selanjutnya sobat akan menjumpai terms and agreements dari script Kleeja sobat klik Yes,Next >>

14. Sobat akan menjumpai pengecekan fungsi selanjutnya sobat klik Next lagi

15. Di sini sobat akan menjumpai form database seperti di bawah ini..


untuk melihat detil database sobat bisa di lihat di control panel webhosting sobat lalu pilih Database Mysql

di menu itu sobat akan menjumpai seperti di bawah ini..


Nah form database penginstalan website file hosting sobat bisa di isi sebagai berikut..

Host : isi dengan Host MySQL sobat  ( contoh : mysql.idhostinger.com )
Database Name : isi dengan nama Mysql database sobat ( contoh : u340385400_krisna )
Database username : Isi dengan Mysql User sobat ( contoh : u340385400_yoga )
Database Password : Isi dengan password database sobat pada saat pembuatan database tadi ( cara no 8)
Table prefix : Biarkan saja

Selanjutnya sobat klik Next

16 . selanjutnya pemasangan otomatis sobat klik Next
17. Klik Next Lagi
18. sobat akan menjumpai form seperti di bawah


Website title : isi dengan nama web file hosting sobat nanti 
Website URL : Isi dengan Url web file hosting sobat itu
Website Email : Isi dengan Email web file hosting sobat itu

Username : Isi dengan nama user yang akan sobat gunakan untuk Login nanti
Password : Isi dengan Password yang akan sobat gunakan untuk Login nanti
Password Again : isi kembali passord sobat
Email : Isi dengan Email sobat

Timezone : Pilih dengan zona waktu sobat (karena Indonesia tidak ada bisa sobat biarkan saja)
Style of File urls : Pilih dengan url file yang sobat ingin kan..

Klik Next

20. silahkan sobat masuk control panel web hosting sobat lalu pilih File manager 3 (1 atau 2 juga tidak masalah..)


21. Masuk Public_html Lalu hapus Folder/directory Install dengan cara ceklist folder nya lalu klik delete

22. Selesai web file hosting sobat sudah jadi dan nanti nya akan seperti ini..


sobat bisa login dengan akun admin yang sobat buat pada cara ke 18




Download Jetclean 1.4.0

09.54 4

Setelah lama gak update posting kali ini admin akan membahas sebuah software utilities yang juga merupakan software favorit admin dalam masalah utilities karena sangat cermat dalam mendeteksi berbagai masalah yang menyebabkan lambat nya komputer bahkan admin amati hasil scan nya itu pernah 200 error sedangkan menggunakan tune up utilities 2013 saja hanya di temukan 6 error karena itu lah admin sangat menyukai software ini..

Screenshot



Download Jetclean 1.4.0 DI SINI



membuat back to top dengan efek bounce

19.10 8

Kali ini admin akan membahas seputar tutorial blog yaitu membuat back to top dengan efek bounce.sebenarnya bagaimana itu efek back to top dengan efek bounce jawaban nya bisa sobat lihat di blog ini silahkan sobat scroll ke bawah maka akan muncul tanda panah lalu klik.

Nah seperti itu lah back to top dengan efek bounce berikut ini cara pemasangan nya..

1. pertama login ke blogger dulu pastinya..
2. klik template
3. pilih edit HTML
4. Klik "expand widget template"
5. cari tagg ]]></b:skin> (bisa melalui F3 atau Ctrl + F) lalu letak kan kode di bawah ini tepat di atas tag   ]]></b:skin>




6. Lalu cari lagi kode </head> lalu letak kan script di bawah ini di atas tag </head>




7. Kemudian simpan template sobat

8. Lalu pilih Tata letak >> Klik tambah gadget  >> Pilih HTML/Javascript

9. Masukkan script di bawah ini



untuk mengganti gambar silahkan ganti http://2.bp.blogspot.com/-bgiAknVcRpQ/TrVSqlfFuqI/AAAAAAAABFU/DsL7BIR9-Xo/s1600/navigate-up-icon.png dengan Url gambar sobat,..

10. Jangan di beri nama lalu simpan..

SELESAI

Product key tune up utilities 2012 dan 2013

08.38 10

Pagi kawan semua kali ini admin akan membagi kan Product key untuk Tune up utilities tahun 2012-2013 apa itu tune up utilities?.Tune up utilities adalah software optimasi komputer yang sangat handal yang mampu membuat komputer menjadi fast dengan metode membersihkan registry,mendefrag registry,meremove registry yang rusak,membersihkan windows dan program nya,membersihkan browser,mengoptimasi start up juga shut down,dan juga mendefragment hard disk.

Baiklah sobat langsung saja berikut ini adalah product key untuk tune up utilities 2012


WV5KBX-DRENR6-1PVBHE-NFXNF1-C1YE39-KCRHB4

1RX2X6-DQ0VW1-AH5JMQ-9X7HTM-3CCEF6-1KMTR5

HHV28N-1FBP72-Q5WQE2-QQ1JYA-B4DHA4-W41B05

A7NDVY-CYHBJ4-1PP40T-QAFQNC-C4MDQX-RDF467

7H985A-N11219-1BHBE4-3D1BXE-5TEVD1-XKHF9Q

JTQ5X7-YB6J2N-X65MVM-0K3HM0-X5EVTT-93W8FP

F0REMY-N5J4PH-FNRXPC-22ETQ9-MTJN28-16DW47

J26DN0-HN06B1-52C8BT-D0AA4Y-VA319K-5NAAJ1

0WMT5C-NVX761-623Q4R-CY5QRC-W70MQA-4R85N2

K6JK24-QMN2V1-7AN63V-FX3KPB-BC0XP9-CC5JDJ

KXC2X9-10VFWN-TRK6B2-9VHEYQ-C3MC08-4054N9

M8076E-27T3AN-F2MVXJ-D9FF52-63VE2X-5W8772

W6DB76-EHNH3K-K4E5AN-5JMNR3-3254MK-52BWYR

RX5NFQ-2A11PM-C1B7F4-K6KA0N-7P3BQ4-WRYD8E

5A42PP-V0Q605-2YJHMX-CJKW9J-4WQKKQ-E8RVNX

2JEDV1-8QYXN0-Y9AJ5W-DBC9E3-YCBNAJ-KVAPT6

EB7D56-F97B09-BTR462-WBBRJ0-J2P8J3-R0E4V5

KHHWJ9-PWA18K-N3KJBK-NK99MB-W1KWJ9-XP6T2Y

Q5P577-T8VEKA-0DNF16-K2R9V4-T7QQF0-VFB4QR

KX9TR3-5JN919-R63M2Q-RT8NWQ-DQDYB2-K90C7W

189C7Q-BY7E0N-6APQQT-40WBV6-6T9D35-3KB7Q7

D3N9JJ-6ER88C-JNJD96-8FHB4P-P5WPEP-2BJEN9

MKTE25-A556EC-51N44T-45A205-PRC1NM-YJ5D83

F3Y010-6T694E-6MHF1E-Y6ECV2-W4A92R-TJ59K4

YA59WP-6HRPE8-F7BKTN-504XRF-83FQQY-54AR9W

PERDNK-E4D8XQ-1FE92F-F01BT1-TKTF9X-MR4XWW

FXC6KY-Q03YQX-WNCXDW-56RFAR-JECTKP-8TB4WW

CN4D24-WM7M07-6VCJPN-1CFB6J-Q2DMCT-YJN9TD

THKQC1-YDY4BV-MFVRTW-TFA50N-1EQMK9-BA43RV

T9VVJH-49QTYA-QMCNRP-AHJN6Y-BH1WWM-JV369J

9FEJTC-2QEDA0-3YY19M-JQJP38-XBRNE3-0QQF02

MCCXY9-4N0VFK-1B91M5-2YPNX9-8WFVCN-31AFQH

PXA00V-TPH3NV-JMCRWA-A1DRVQ-00PEDX-D3HRV3

33FCJD-HEWFVF-VXMCF9-TY6BR8-45MHX4-HRATPP

959B0J-E3AE9P-X46D1P-5QXQC0-B55Y3N-B3Y0CM

Q6VTWE-37289B-J64786-AW11AW-MXF00X-0VDHTK

H4BPAB-1YY2K6-5H8WMM-JN2BQN-34R397-NNMN2N

MBAPT4-C5RPYD-P8RHKR-B0TPF3-AKDA1C-P1YD37

1TREPX-4B3N4B-X2KQWH-6T8862-Y8N0P0-3MTA6H

7C01T1-T55W70-QB56PM-A47VRR-59VT8M-R3BWYQ

3KV2HA-9873WY-CQ3QYE-8XN9H6-762VJB-XJE8WJ

AEJ1E3-7K37EF-1BVPDW-HXMTPE-KFKPNH-MTHT69

H7R9CR-7PV4JJ-15FWBJ-PN51CH-CMYNYP-134AYE

6KJ976-Y1RWEF-977TJ5-5T6PEB-KCYATA-1H6YPP

NT990F-3B1N52-5MM231-KKE3J2-NK7MV4-B3KH4A

TYB5E9-6R2F29-VMRYRB-3QPAA5-6FKEWM-416QMJ

RNRH45-KP3KAH-8NP7AC-362HM0-EB02AH-NVC0VF

3HNPBY-3JVK7C-QRF0B3-2CX5W3-VP6TP9-46Q5XR

CC84NY-Y096B0-1T7VRE-E22A2K-99QC9F-BY0T5M

5F459C-K664JV-T6CWR2-KK9525-Q1PVM1-VVRR91

0AJKNJ-VX147P-9MCWDE-2P3476-R9AA71-K8ND1Y

BM20HW-XCYPYD-1MPV76-H6YV25-RTYJAE-T4V4Q4

R741EW-WF424T-75D7Q5-0JW8PE-HYFDH0-5NCQ8D

9K3BXF-3WBM95-P61HW6-Y9WWQP-J7XY01-6VXN1Y

D7A9FM-P5T8VV-NTH5C0-KYDK3D-Q388JC-R30YM5

R7NWFX-RFVJHY-J7JADH-4YCN3T-B4YMFF-8RPQXV

YMP6EY-AHP3MT-BRPENV-E17ERX-3RE9EX-BRC239

V3RY3Y-NN149P-5XWJVY-N8M6E5-K8A2JT-23X6EB


 Dan berikut ini product key untuk tune up utilities 2013

Update 18 maret 2013..!!!


V3FVHT-E5C07N-P8N937-6BMVR9-MQ1TM5-DCCAB5

70F1WN-63H489-XP84MP-H4JDH3-JW22XQ-EPEVCB

TD7QPK-PX1VPT-4CAT0N-V6HTNN-AACXWX-NBXQ97

1PBM0X-DV6JYB-XCPMH0-NA6QF9-H70R6A-B3CHTB



FX5YW3-5BRX7Q-KJ13H4-NK0QWM-QD1M5E-3NXYWK


KHEHD5-1AQDQ4-EW50M6-7FWAH7-PYPB61-RYDTH5

AW02ME-27KPH7-K2AKC5-WTJV8W-3C5TMM-CA95A3

NKBJF3-CBXMCP-DMJRB7-YFXTHC-CNDY0H-0YDPF0

9BYXJA-BJJXR1-VQ2WMN-8JK25D-V5XTAD-N0X8T5

Y06DV4-2X03JY-TRH215-2MABCJ-HJ3NDD-1R9V13

AJ9179-7WY2EW-HEAHPN-K528YP-8EQ9K9-PQ16A4

KWJ3H2-PBRAQ7-9PR1R1-HJMRKQ-X6R3HC-D2J18K

NY4FQH-72QF81-064H2W-H47TYD-D7R3RV-KDQAQE

3941J7-0XCJ3M-971784-JP71HA-Q89ANR-5PTQYH

DYXD4M-90H1CH-0PKN8P-1JPD01-PVN2Y6-R0HYBH
  
JAHENV-VDYXRC-A4JFRE-7X50AV-5M9NDE-RQ8HMN
 
MTW2AF-15W411-YE34JP-JV9AKM-QDY56F-VMFA86
 
VFNH56-40F7VA-YBFFK9-9KHVD0-BFQ19K-6Q5JHN

Y8N7YJ-M7T4AH-24N656-K9MM5P-14A6J5-TCVVCN

WTE6P5-2D2TVW-A5XCCE-9F0E7E-ERRTC9-TW44EF
  
Y06DV4-2X03JY-TRH215-2MABCJ-HJ3NDD-1R9V13
   
AJ9179-7WY2EW-HEAHPN-K528YP-8EQ9K9-PQ16A4 

KWJ3H2-PBRAQ7-9PR1R1-HJMRKQ-X6R3HC-D2J18K 
 
NY4FQH-72QF81-064H2W-H47TYD-D7R3RV-KDQAQE
   
3941J7-0XCJ3M-971784-JP71HA-Q89ANR-5PTQYH
 
DYXD4M-90H1CH-0PKN8P-1JPD01-PVN2Y6-R0HYBH 
  
JAHENV-VDYXRC-A4JFRE-7X50AV-5M9NDE-RQ8HMN
  
MTW2AF-15W411-YE34JP-JV9AKM-QDY56F-VMFA86
  
VFNH56-40F7VA-YBFFK9-9KHVD0-BFQ19K-6Q5JHN 
 
Y8N7YJ-M7T4AH-24N656-K9MM5P-14A6J5-TCVVCN 
 
WTE6P5-2D2TVW-A5XCCE-9F0E7E-ERRTC9-TW44EF

sobat belum punya software utilities ini silahkan sobat download di sini

Perhatian !! : Agar product key nya tetap valid matikan enable automatic update di settings program.. 


download software untuk bendahara

15.56 8

Tentu sobat sudah tahu kan apa itu bendahara ya bendahara itu adalah orang yang mengatur semua tentang keuangan dalam organisasi dan kali ini admin akan menshare kan software yang tentu nya di peruntuk kan bagi bendahara seperti mengatur pemasukan uang,pengatur pengeluaran dan laporan keuangan pasti nya..

screenshot


walaupun sangat sederhana tapi ini merupakan software buatan indonesia juga bro dan bahasa nya juga menggunakan bahasa indonesia...


Perhatian..!!
-  pada saat membuka nya sobat akan di mintai username dan password nya,..

    Username : Admin
    Password : Admin

-  File file yang ada di file Zip lain nya jangan di hapus bro,...

Mengenal berbagai bahasa pemrograman website

Mengenal berbagai bahasa pemrograman website

21.35 5


Sebuah website/software tentu nya tidak akan terwujud tanpa ada nya bahasa pemrograman.Bahasa pemrograman itu  pasti nya banyak macam dan tentu nya setiap bahasa memiliki bentuk dan tingkat kerumitan yang  berbeda bagi para programmer nya.Nah berikut ini admin akan membahas Mengenal berbagai bahasa pemrograman untuk website...


1.      Hyper Text Markup Language (HTML)
—–> Ekstensi file: .html, .htm, .html4
Bahasa HTML adalah bahasa yang sederhana dan hanya memiliki sedikit kesulitan. Bahasa yang merupakan dasar dari framework Internet ini ditemukan oleh Tim Berners-Lee pada tahun 1989. Hampir setiap situs web menggunakan bahasa ini, entah sekedar menampilkan texs, animasi, tampilan grafis ataupun suara.
Bahasa HTML sebenarnya berasal dari bahasa lama yang disebut dengan SGML (Standard Generalized Markup Language). Namun perkembangan HTML sudah dimulai sejak kurang lebih 10 tahun bahasa tersebut diperkenalkan.
Berikut ini srtuktur dasar bahasa HTML:
<HTML> Tanda bagi browser untuk mengenali bahea itu adalah bahasa html.
<HEAD> Informasi header halaman. Di dalam tag inilah kita bisa meletakkan tag-tag TITLE, BASE, ISINDEX, LINK, SCRIPT, STYLE & META.
<TITLE> Sebagai judul halaman. Text yang anda letakkan didalam tag ini akan muncul pada title bar (Bagian paling atas browser).
<BODY> Di dalam bagian inilah semua atribut diletakkan seperti Font, bgcolor, background dll..
Berikut ini contoh halaman web sederhana:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Hallo dunia</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor=”#000000″ background=”images/dark.gif” text=”aqua”>
<p align=”Justify”>Ini contoh halaman web</p>
</BODY>
</HTML>

2.      Dynamic HTML (DHTML)
—–> Ekstensi file: .dhtml
DHTML adalah bahasa yang bisa diakses dan dimodifikasi oleh bahasa script seperti Vbscript, Javascript. DHTML sering dimanfaatkan untuk menampilkan animasi-animasi seperti efek text, perubahan warna, dan lain sebagainya (bahkan untuk memodif layout friendster !!, tapi sekarang dah diblock hu ga seru   ). Bahasa ini sering juga disebut sebagai versi objek dari HTML.

3.      eXtensible Markup Language (XML)
—–> Ekstensi File: .xml
XML adalah bahasa yang sifatnya lebih terbatas daripada elemen-elemen HTML. Dengan XML, orang bisa menentukan elemen-elemennya sendiri lalu kemudian mengembangkannya.
Menentukan elemennya sendiri? Yeah, semuanya berpusat pada Document Type Definitions atau biasa disingkat DTD. DTD-lah yang telah menentukan tag awal dan tag akhir dari suatu file XML sehingga data yang ditampilkan dapat dipahami...

4. XHTML
—–> Ekstensi File: .XHTML
Bahasa ini masih dalam pengembangan. XHTML merupakan gabungan dari bahasa HTML dan XML. Seperti halnya XML, bahasa ini juga masih tergolong baru namun diramalkan akan sangat berperan dalam mewarnai dunia web di masa depan. Info selengkapnya mengenai bahasa ini bisa kamu temukan di www.w3r.org.

5. Personal Home Page (PHP)
—–> Ekstensi File: .php, php3, atau tanpa ekstensi
PHP ditulis oleh Rasmus Lerdorf yang pada awalnya ia gunakan untuk mencatat jumlah pengunjung situs yang membuka halaman resumenya. Ia kemudian menulis ulang kode-kodenya dengan bahasa C yang kemudian menjadikan bahasa itu menjadi lebih kaya kemampuan.
Barulah setelah itu banyak bermunculan tokoh-tokoh yang berjasa dalam perkembangan PHP seperti Zeev Suraski dan Andi Gutmans yang menulis kembali parsing Engine unuk menciptakan PHP versi 3. PHP kemudian menjadi modul Apache yang paling sering digunakan. Berikut ini contoh script PHP yang akan menampilkan text Hallo Yoesz.
<html>
<head>
<title>PHP menampilkan Halo Yoesz</title>
</head>
<?php
echo “<br><br><h1>Hallo Yoesz<br><br></h1>”;
?>
</html>
Informasi lengkap tentang bahasa ini bisa anda dapatkan di www.php.net

6. CGI (Common Gateway Interface)
—–> Ekstensi File: .cgi, .pl
CGI (Common Gateway Interface) merupakan standar Internet tertua dan paling berkembang sebagai suatu alat lewatnya informasi dari web server ke suatu program dan mengembalikan hasilnya ke browser.
Suatu program CGI dapat ditulis dengan bahasa-bahasa berikut:
-          Perl
-          Java
-          C, C++
-          Script-script UNIX
-          Visual Basic
-          MacOS atau AppleScript
Karena itulah CGI sebenarnya kurang tepat jika dikategorikan sebagai bahasa karena program CGI sendiri dapat ditulis menggunakan beragam bahasa...(menurut yg ane tau)

7. PERL (Practical Extraction and Report Language)
—–> Ekstensi File: .pl atau bisa apa saja
PERL merupakan bahasa pemrograman tingkat tinggi yang ditemukan oleh Larry Wall (1987). PERL memiliki kemampuan untuk dapat diterapkan pada hampir semua jenis Operating System. Pada Web, eksekusi perl biasa dijalankan dengan CGI (Common Gateway Interface) sebagai mekanisme untuk menampilkan output text ke browser. Lebih jauh tentang Perl dan keamanannya dapat anda temukan di www.w3.org

8. ColdFusion
—–> Ekstensi File: .cfm
Coldfusion adalah sistem pengembangan aplikasi yang dikembangkan oleh Alaire. Komponen utama Coldfusion adalah:
1)     ColdFusion Application Server
2)     ColdFusion Markup Language
3)     ColdFusion Studio
File-file CFM disimpan dalam bentuk plain text, sama halnya seperti PERL dan PHP sehingga siapapun dapat melihat isinya. Informasi lanjut tentang ColdFusion dapat ditemukan diwww.alaire.com

9. ASP (Active Server Page)
—–> Ekstensi file: .asp
ASP diciptakan khusus bagi server IIS milik microsoft. Bahasa ini merupakan bahasa pemrograman web yang dinamis. ASP dapat digunakan untuk mengeksekusi beragam request terhadap suatu database atau perintah-perintah pada system lokal.
Berikut contoh sederhana berikut yang akan menampilkan tanggal dan jam pada sebuah halaman web untuk server-side:
<%@ language=”VBSCRIPT” %>
<html>
<body>
<h1>Tanggal:</h1>
<% =date %>
<h1>Jam</h1>
<% =time %>
</body>
</html>
Sedangkan fungsi yang sama pada Client-Side:
<html>
<body>
<script type=”text/vbscript”>
document.write(“<h1>Tanggal:</h1>”
document.write(“<br>” & date() & “<br>
document.write(“<h1>Jam:</h1>”
document.write(“<br>” & time() & “<br>
</script>
<body>
</html>
Weeehhhh…ternyata susah dimengerti bahasanya   .,

10. JHTML
—–> Ekstensi File: .jhtml
Bahasa standard JavaSoft keluaran SUN yang dicptakan untuk mengikutsertakan Java dalam sebuah file HTML ini memiliki tag tersendiri yang diproses sebelum mengirimkan output pada browser. JHTML hampir mirip dengan HTML, hanya saja memiliki tambahan tag <Java> . Berikut contoh sangat-sangat sederhana dari kode JHTML yang akan mengeluarkan tampilan “Hallo Yoesz, Saya Mau Nyedot File Ini”
<Java>
out.print(“Hallo Yoesz, Saya Mau Nyedot File Ini “ ;
</Java>

Sampai di sini dulu sob kalo sebenar nya sih masih ada banyak tapi lengkap nya lewat mbah google aja yah,...:D